7_161216

Работа с автогидроподъемником должна сопровождаться ведением вахтенного журнала, где отображают все данные по осмотру спецтехники и всех выявленных поломках. Ведение журнала вменяют в обязанности оператора автовышки, который должен хорошо знать правила его заполнения. Своевременное ведение записей вахтенного журнала представляет собой один из факторов безопасной работы. Почасовая аренда автовышки освобождает предприятия от необходимости регулярного технического обслуживания автовышки и ведения документации.

В каких ситуациях вносят записи в журнал?

Машинист автогидроподъемника осуществляет внесение записей в следующих ситуациях:

  • Специалисты, которых привлекают для технического обслуживания автогидроподъемника, должны перед началом работ ознакомиться с записями в журнале. Если производились работы по устранению поломок и неисправностей, соответствующие специалисты должны внести запись в вахтенный журнал. Все записи уполномоченных лиц по техническому обслуживанию заверяют подписью специалиста, ответственного за работоспособное состояние автогидроподъемника.
  • Перед началом работ на автогидроподъемнике, оператор должен провести осмотр всей техники, проверить работоспособность механизмов, гидравлических узлов и приборов безопасности. Запись должна содержать описание состояния автовышки, перечень всех проверенных приборов и выводы о пригодности к эксплуатации.
  • При возникновении неисправностей в процессе эксплуатации автовышки, машинист обязан внести запись о характере поломки и времени остановки работы спецтехники. Приступать к дальнейшей работе разрешено только после устранения всех выявленных поломок и внесения соответствующих записей. В этом случае записи вносят: оператор автовышки, лицо, ответственное за исправное состояние автогидроподъемника, специалисты, принимавшие участие в ремонте.
  • После окончания работ с использованием автовышки необходимо выполнить осмотр и проверку работоспособности всех механизмов и приборов безопасности. Запись должна содержать состояние автогидроподъемника и выводы о его пригодности.

Стоимость аренды автовышки уже включает ведение всех журналов и прохождение технического осмотра перед работой. Все записи в вахтенном журнале осуществляют синими чернилами, журнал необходимо заверять печатью предприятия, а все его страницы требуется пронумеровать. В процессе работ автогидроподъемника вахтенный журнал должен находиться в кабине машиниста. Нарушения правил ведения вахтенного журнала автовышки карается административным или дисциплинарным взысканием. Лицо, в обязанности которого входит контроль и ответственность за состояние автогидроподъемника, должно регулярно проверять журнал с интервалом не менее 1 раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.